
CRESCER – Comer é um barato
Lanche de mortadela: prove no Mercado Municipal de SP
seg , 16/11/2009
Tradicional. Saboroso. Fácil de comer. Preparo rápido. E pouco requintado. O lanche de mortadela vendido em várias tendas no Mercado Municipal de São Paulo tem todas essas qualidades. Até a falta de requinte é uma delas. O lanche integra a lista dos roteiros gastrônomicos da cidade. Você e sua família podem escolher no mínimo 5 lugares diferentes para saboreá-lo. Eu indico dois.
O Bar do Mané, no térreo, para quem não está com tempo. Você paga no balcão, pega o lanche e continua se deliciando pelos corredores do “mercadão”. A outra indicação é para quem vai com crianças pequenas. O Mortadela Brasil, no mezanino, dispõe de mesas e um pouco mais de conforto. Está sempre cheio. Além das crianças, leve um pouco de paciência. Essa culinária vale à pena.
Faça em casa:
Tradicional (do Mercado Municipal)
250g de mortadela/ 1 pão francês
Frito
2 fatias de mortadela / vinagre / 1 pão francês
Preparo:
Frite a mortadela por no máximo dois minutos. Coloque 5 gotas de vinagre.
Com queijo
2 fatias de mortadela / 1 fatia de queijo mussarela/ 1 pão francês
Preparo:
Frite a mortadela primeiro. Ponha depois o queijo na frigideira. Monte o lanche.
PS: Você conhece outra receita? Poste aqui!
Fotos: Thais Lazzeri
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