quarta-feira, 17 de junho de 2009

SOPA DE ABÓBORA



Total de calorias: 350,2
Total de pontos: 10
Rendimento: 3 porções
Pontos por porção: 4 pontos
Valor calórico e nutricional (por porção)
Calorias: 127,7 Kcal
Carboidratos: 14,4 g
Proteínas: 4,0 g
Gorduras: 5,9 g

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
250 g de abóbora japonesa em pedaços
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
100 g de queijo frescal light em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de Preparo
Pique a abóbora em pedaços médios e o queijo frescal light em pequenos cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a água e o tablete de caldo de legumes. Coloque a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. Separe alguns pedaços de abóbora cozida e bata todo o restante no liquidificador. Volte o conteúdo que está no liquidificador para a panela. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao líquido batido. Acenda o fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os pedaços de abóbora que estavam reservados e os cubinhos de queijo. Salpique a salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário