quinta-feira, 29 de abril de 2010

MANCADA! RESTAURANTE NA CIDADE DE SÃO PAULO "FICA" NA AMAZÔNIA

28/04/2010 - 18h15
Jornal britânico "Guardian" diz que São Paulo fica perto da Amazônia

da Reportagem Local

O restaurante D.O.M. alcançou na segunda-feira (26) a melhor posição que um estabelecimento brasileiro já teve na lista dos 50 melhores do mundo elaborada pela revista britânica "Restaurant".

Ao reproduzir a lista da publicação, o jornal britânico "Guardian" cometeu uma gafe ao citar o restaurante --localizado nos Jardins, em São Paulo-- como "próximo da região amazônica".

A crítica sobre o D.O.M, assinada por Stefan Chomka, diz que sua cozinha --que ficou em 18º lugar no ranking das 50 melhores-- é "marcada pelos contrastes".

"Por um lado, a proximidade do restaurante da região amazônica permite ter à mão diversos ingredientes que não são acessíveis em muitas culinárias", diz o texto.

"Por outro lado, [o chef de cozinha Alex] Atala usa tais produtos com parcimônia para produzir pratos simples e saborosos, como o nhoque caseiro com rabada", diz a crítica.

A premiação é uma das mais influentes do mundo e, dentre as importantes, uma das únicas a avaliar restaurantes da América Latina. Nenhum outro restaurante brasileiro aparece na lista.


18. D.O.M.

A revamped D.O.M. with fewer seats and a more restrained decor was unveiled in March this year but everything else remains the same at Brazil's most cutting-edge establishment. The brightly coloured walls may now be beige and the private dining room now more, well, private, but the high-rollers that frequent this São Paulo landmark can rest assured that there has been no such overhaul of the menu. Atala's cooking is a tale of contrasts: on the one hand the restaurant's close proximity to the Amazonian region means it can get its hands on a myriad of ingredients out of reach to many other top kitchens - think large purslane or Amazonian fish – but on the other he uses this produce more sparingly than most to create bright, simple and flavour-bursting dishes, such as homemade gnocchi with oxtail. So infatuated is Atala with the Amazon's bounty, he even works with scientists to discover new products and tests out whether they are safe to eat in his kitchen (although not on his guests).
Stefan Chomka

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